兵庫県立
あわじ特別支援学校
Hyogo Prefectural Special-Needs Education School
日誌
調理実習(夏野菜カレー)
7月5日に調理実習で「夏野菜カレー」を作りました。各クラスでそれぞれ3つずつ夏野菜とお肉を決めて、7月4日の買い物学習で役割分担をして購入しました。調理実習当日も役割分担をして作りました。自分たちのクラスのカレーを食べたあとに、それぞれのクラスのカレーも食べ比べをして、「やっぱり自分のクラスのカレーが一番」と誇らしげでした。
以下の材料で作りました。
・なす、たまねぎ、ピーマン、豚肉グループ
・オクラ、ゴーヤ、トマト、とり肉グループ
・ズッキーニ、じゃがいも、かぼちゃ、とり肉グループ
校章
カウンタ
4
7
4
7
0
3