兵庫県立
あわじ特別支援学校
Hyogo Prefectural Special-Needs Education School
ブログ
3月10日(月) 家庭科 調理実習(お弁当作り)
3月10日(月) 調理実習でお弁当作りをしました。具材は、豚肉焼肉風炒め、れんこんの磯部焼き、だし巻き卵、ウインナー、マカロニサラダ、りんご、ベビーカステラでした。それぞれが分担してレシピを見ながら作り、出来上がったおかずやデザートを思い思いに詰めました。家庭科で作ったあずま袋にお弁当箱と美術で手作りした竹のお箸を入れ、天気も良かったので、グラウンドの芝生で食べました。自分たちで作ったお弁当は格別で、皆にっこり笑顔がこぼれていました。
校章
カウンタ
4
5
9
8
5
6