日誌

1/27~1/31の給食

1月27日(月)

減量ごはん 牛乳 みそラーメン ゆで野菜

 

1月28日(火)

ごはん 牛乳 ミニとんかつ もやしのサラダ みそしる

 

1月29日(水)

ごはん 牛乳 ドライカレー ブロッコリーとチキンのサラダ

 

1月30日(木) 兵庫のめぐみ献立

ごはん 牛乳 淡路どりの塩こうじ焼き 白菜サラダ にゅうめん ひじきの佃煮

淡路どりは鶏肉なのにぱさぱさせず、旨みたっぷりでした。
南あわじ市で採れた白菜のサラダ、同じく南あわじ市で作られたそうめんを使ったにゅうめん。
ひじきの佃煮ももちろん島内産。淡路島の豊かな食材を楽しむことができました。

 

1月31日(金)

コッペパン 牛乳 鶏肉のトマト煮 クイッティオサラダ 淡路島ヨーグルト