日誌

5/22~5/26の給食

5月22日(月)

ごはん 牛乳 淡路の玉ねぎコロッケ 切干大根の酢の物 小松菜のスープ

 

5月23日(火)

ごはん 牛乳 とり天 のりあえ けんちん汁

とり天は、給食室で衣をつけて大きなフライヤーで揚げています。
鶏のささみもジューシーに食べることができると好評でした!

 

5月24日(水)

ごはん 牛乳 厚揚げの中華煮 クイッティオサラダ

クイッティオは米粉からできているタイの麺です。
野菜とあわせて砂糖、お酢、しょうゆの調味料でさっぱりとしたサラダにしました。

 

5月25日(木)

ごはん 牛乳 カレー肉じゃが じゃこピーマン

 

5月26日(金)

小型パン ブルーベリージャム 牛乳 ミートソーススパゲティ グリーンサラダ