ていじ祭
定時制課程の文化祭「ていじ祭」を、12月17日火曜日に行いました。今年度は、全校生徒が調理室に集まっての料理対決。数か月前から各クラスでパスタ料理のレシピを考え、前日に買い出しをして、当日を迎えました。普段料理をしていない生徒も多く、最初は不慣れな様子でしたが、クラスで協力しながら納得の作品を完成させました。出来上がった料理は、校長先生や保護者の方々に味や見栄えの審査をしていただき、その後は自分たちでおいしく平らげました。
定時制課程の文化祭「ていじ祭」を、12月17日火曜日に行いました。今年度は、全校生徒が調理室に集まっての料理対決。数か月前から各クラスでパスタ料理のレシピを考え、前日に買い出しをして、当日を迎えました。普段料理をしていない生徒も多く、最初は不慣れな様子でしたが、クラスで協力しながら納得の作品を完成させました。出来上がった料理は、校長先生や保護者の方々に味や見栄えの審査をしていただき、その後は自分たちでおいしく平らげました。
◆県立学校環境充実応援プロジェクト「ふるさと相生元気応援プロジェクト」
※全日制課程のWebサイトにリンクします
※全日制課程のWebサイトにリンクします
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29 | 30 1 | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4 2 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 1 | 10 1 | 11 1 | 12 |
13 | 14 1 | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18 1 | 19 |
20 | 21 | 22 1 | 23 1 | 24 | 25 1 | 26 |
27 | 28 | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1 1 | 2 |