ていじ祭
定時制課程の文化祭「ていじ祭」を、12月17日火曜日に行いました。今年度は、全校生徒が調理室に集まっての料理対決。数か月前から各クラスでパスタ料理のレシピを考え、前日に買い出しをして、当日を迎えました。普段料理をしていない生徒も多く、最初は不慣れな様子でしたが、クラスで協力しながら納得の作品を完成させました。出来上がった料理は、校長先生や保護者の方々に味や見栄えの審査をしていただき、その後は自分たちでおいしく平らげました。
定時制課程の文化祭「ていじ祭」を、12月17日火曜日に行いました。今年度は、全校生徒が調理室に集まっての料理対決。数か月前から各クラスでパスタ料理のレシピを考え、前日に買い出しをして、当日を迎えました。普段料理をしていない生徒も多く、最初は不慣れな様子でしたが、クラスで協力しながら納得の作品を完成させました。出来上がった料理は、校長先生や保護者の方々に味や見栄えの審査をしていただき、その後は自分たちでおいしく平らげました。
◆県立学校環境充実応援プロジェクト「ふるさと相生元気応援プロジェクト」
※全日制課程のWebサイトにリンクします
※全日制課程のWebサイトにリンクします
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23 | 24 | 25 2 | 26 1 | 27 1 | 28 2 | 1 |
2 1 | 3 1 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 1 | 11 1 | 12 2 | 13 1 | 14 1 | 15 |
16 | 17 1 | 18 1 | 19 2 | 20 | 21 2 | 22 |
23 | 24 | 25 1 | 26 1 | 27 2 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |