令和3年度行事記録

令和3年度 学校説明会

11月3日(水)に学校説明会を実施しました。例年は6月、8月とオープンハイスクールを実施しますが、本年度はコロナウイルス感染症のため、11月3日の学校説明会が中学生の皆さんに対しての最初の説明会となりました。

まず初めに来校された中学生と保護者の皆様に、手指消毒と検温をしていただき、本校生徒の受付へ。

オープニングはストリング・オーケストラの演奏です。その後、各部署からの説明となります。

説明には教員だけでなく、生徒も参加します。上左の写真は総合人間類型の在校生による説明です。また上右の写真は生徒会役員への学校生活のインタビューの風景です。

今年度最初で最後の学校説明会でしたが、1300名を超える中学生と保護者の皆様に参加していただきました。皆様方の学校選びに少しでも役立てば幸いです。