2022年6月の記事一覧

兵庫県立大学生プロジェクトセミナー中間発表明石西2-8(Online)参加

2022年6月14日(火)午後、兵庫県立大学のグローバル・ビジネスコース(GBC)のプロジェクトセミナーの5グループが「起業家として屋台を立ち上げ運営すること」というテーマで兵庫県立大学でプレゼンテーションを行い、明石西高校国際人間科2年生がZoomで参加しました。
 内容は、'HALAL restaurant','International Food using Hyogo Ingredients',’Japan with Exotic Food’,'Local Food Supporting Economy'などについてでした。 県立大学のジェレミー先生、ビン先生や明石青年会議所参加者からのコメントや質問がありました。
 なお、県立大学生の最終発表は7月26日(火)に行われ、8月に行われる日本青年会議所近畿地区兵庫ブロック大会で県立大学生が屋台を出店する予定です。