花丸 GO!GO! KIKS!  ~Vol.9~

中学生のみなさん、保護者・地域の皆様、ご関係の皆様、こんにちは!

兵庫県立北神戸総合高等学校(仮称)最新情報ページへようこそ!

6/29!なんと!鈴蘭台駅前

学校説明会をおこないます!

今月に入って、有野北中学校、広陵中学校で説明(進路講演会)を行いました。みなさん、熱心に聞いてくださってありがとうございます。今月はさらに2校、中学校におうかがいする予定です。よろしくお願いします。神戸市内の中学校を中心に「ぜひ中学校に来て新しい学校のことをみんなに説明してほしい!」と次々にお誘いをいただいています。

生徒の皆さんだけでなく、中学校の先生方にもこの新しい学校の画期的な特徴・目指す進路等について一緒に聞いていただけるチャンスなので、大事にしたいと思っています。まだお声掛けいただいていない中学校の先生方、進路説明会等の開催予定がありましたら、ぜひぜひお声かけください!!

~6/7 有野北中学校 進路講演会の様子~

でも、15分、20分では、なかなかKIKSのすごいところが語り尽くせない!!!!

ということで、6月29日(土)午後、神鉄鈴蘭台駅改札出てすぐのベルスト鈴蘭台3Fすずらん広場にて、学校説明会、やりまーす

オープンスペースなので、事前申し込み不要!イスの数は限られていますので、大勢の場合は立ち見となりますこと、ご了承ください。

星日 時:

6月29日(土) 13時~16時

星場 所:

ベルスト鈴蘭台3F すずらん広場

星内 容:

それぞれ次の時刻から、北神戸総合高等学校(仮称)に関する説明を約30分間行います。

13:00~ ②14:00~

15:00~

★有野北中学校での詳しい説明よりちょっと短め、広陵中学校での説明より長めの内容濃いめです★

中学校を訪問しての説明では時間がなくて配りきれないKIKS最新資料・最新情報をどかっと配布します(ただしモノクロ、ごめんなさい)。

説明と説明の間には、個別のご相談・質問等も受け付けます

皆さん、どの時間帯でもかまいませんので、どんどんお越しください!!

暑い日が続いていますが、熱中症等にはくれぐれも気を付けてください!

~6/13-14 神戸甲北は甲北祭(文化祭)でした!~

今後も最新の情報や、総合学科に関することを随時お知らせしていきますので、5のつく日にはこのページをチェックしてください!

7月以降の学校説明会の予定について、どんどんお知らせしていきます!中学校を訪問しての説明以外にも、どんどん各地で説明会を行う予定です。

詳細が確定しましたら、ここでお知らせしますので、お楽しみに!

ではまた5のつく日に!SEE YOU!