運動部の記録

練習試合(vs千種高校)

7/30(日)本校グラウンドにて、千種高校と練習試合が行われました。

〈結果〉11-8(勝)

練習でやってきたことを生かすのが「練習試合」。

日々目標をもって練習し、試合で確認・修正しながら次に生かしていきましょう。

そして、心身ともにフレッシュな状態で次の試合に臨めるように、自己管理能力を高めていこう。

【硬式野球部】練習試合(vs県立農業高校)

7/22(土)県立農業高校グラウンドにて練習試合が行われました。

8-3(勝ち)

攻撃陣が爆発、打線がつながり序盤に大量得点を挙げることができました。投手陣の好投も続き、相手の打線をピシッと抑えました。守備も堅く最後まで集中し、攻守にわたって素晴らしいパフォーマンスを見せてくれました!

【硬式野球部】練習試合(vs飾磨工業)

7/16(日)飾磨工業高校グラウンドにて練習試合を行いました。

1-2(負け)

1・2年生のみの新チームでの戦いがはじまりました。

3年生の先輩たちの大きな背中を追いかけてこの4か月頑張ってきました。3年生の引退を迎え、これからは2年生・1年生が中心の新チーム体制が本格的に始動します。チーム一丸、声掛け合っての全員野球はそのまま継承しながら、部員一同勝利にむけて突き進んでまいりますので、今後とも変わらぬ応援をよろしくお願いします。

【硬式野球部】第105回全国高等学校野球選手権兵庫大会 初戦

7/8(土)姫路ウインク球場

第105回全国高等学校野球選手権兵庫大会

一回戦 対 琴丘高等学校

〈結果〉0-1(負)

両チームとも投手陣、守備陣の集中力が途切れない緊迫したゲームとなりました。

後半に先制され、1点を追いかける厳しい展開のままゲームは終了。あと一歩のところでの悔しい敗戦となりました。

ベンチの後輩やスタンドのマネージャーも選手と心を一つに戦います。野球部OBのみなさんも大勢応援に駆けつけてくれて、熱い声援を送ってくれました!

・貫き通したチーム一丸「全員野球」

私たちが今日流した汗と涙は、かけがえのない結晶として今後の人生の中で燦然とした輝きを放つことでしょう。3年生のみなさん、本当にお疲れさまでした。

そして、応援してくださったすべての方々に厚く御礼申し上げます。

【硬式野球部】練習試合(vs上郡高校)

雨の影響で、初戦の日程が7/8(土)に変更されました。

そのため、7/2(日)上郡高校グラウンドにて、上郡高校との練習試合が行われました。

〈試合結果〉

第一試合 4-3(勝ち)、第二試合 0ー4(負け)

7月8日(土)の本番に向けて選手たちの士気は確実に上がっています。

決戦の舞台は姫路ウインク球場、9:00プレイボールです。

さあ、みんな一丸となった全員野球で、勝利にむけて全力疾走してゆこう!