オーストラリア語学研修DAY07

【オーストラリア語学研修DAY07】

オーストラリア語学研修も今日で7日目になりました。1週間経って慣れてきたことも多いと思いますが、新鮮な気持ちを忘れず、ハングリーに様々なことを吸収していきましょう!

《session1 scavenger hunt by Davis先生》

10年生の授業に参加し、ウィレトン高校の生徒とscavenger hunt を行いました。scavenger hunt とは校内の色々なところに隠された質問に答えていくゲームで、正確に早く全ての質問に答えられたチームの勝ちです。制限時間は約40分!ウィレトン高校の生徒と協力しながら、校内を駆け回りました!

《カーティン大学訪問》

昨年度よりカーティン大学の日本語クラブの学生との交流が始まり、今年度もカーティン大学を訪問させてもらいました。

まずはグループに分かれて、カーティン大学を案内してもらいました。

7階まである図書館や講義室、体育館、グラウンド、カフェ、スーパー、レストラン、バー⁈など、様々な施設があり、どれもスケールが大きく圧巻でした。大学というより1つの小さな街を見ているようでした。

昼食をとってから、日本語クラブの学生さんから『オーストラリアについて』のプレゼンを披露してもらってから、県大附属からは3つのグループのプレゼンを発表しました。中学生や高校生とはまた違った反応で、興味を持って聞いて頂きました。

県大から交換留学生としてカーティン大学に来ている大学生の方々とも交流ができました。

海外の大学を体験できただけでなく、現地の大学生や留学生とも交流ができ、とても充実した時間を過ごすことができました。

カーティン大学の日本語クラブのみなさん、本当にありがとうございました!!