運動部の記録

【男子バレー部】兵庫県バレーボール高等学校男子新人大会 西播磨地区予選に参加しました。

クリスマスから3日間、新人戦の西播地区予選が始まりました。附属高校は飾磨工業高校会場での試合になりました。以下結果です。

1回戦 0-2 飾磨高校

敗者復活

1回戦 2-0 淳心高校

2回戦 0-2 飾磨工業高校

2日目まで進むことができ、試合内容も負けはしましたが練習の成果が良く出たと思います。第2シードの飾磨工業戦は相手の怒涛の攻撃を拾い続ける良い場面もありました。

しかし、まだまだ勝負弱さの目立つチームです。大事なところでのサーブミス、チャンスボールの精度を欠く場面などプレーの面での課題、プレー以外での面など課題は山積みです。選手同士で声を掛け合い指摘しあい、厳しい雰囲気を作り出していく必要も感じます。まだまだ未熟なチームですが年明けからも精進していきます。

保護者の皆様には遠方までの送迎や応援などのご協力をありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

今年度の公式戦は終了です。残すところ新年度からの西播大会と県総体のみになりました。2年生にはさらにチームの中心としての自覚と責任をもって成長し成果を出せるように冬の期間を過ごしてほしいです。練習試合をたくさん積んでいきます。

今後ともよろしくお願いします。