運動部の記録

【陸上競技部】第76回兵庫県高等学校陸上競技対校選手権大会に出場しました

5月26日(金)、27日(土)、28日(日)の3日間、神戸ユニバー記念競技場にて、県IHが行われました。

本校からは2名が個人種目に西播代表として、また、男女ともに4×100mリレーに自由参加しました。

選手は地区大会から2週間、定期テスト中のわずかな時間に、勉学と両立しながら調整して試合に臨んでいます。

今大会はコロナ規制が概ね解除され、大きな声援も飛び交う中、多くの学校が出場し陸上競技で競い合いました。

個人1500mでは地区大会に続き、自己ベストを更新。

走幅跳では1回目にマークした記録超えを目指して、2、3回目の跳躍に果敢に挑みました。

しかしながら、結果としては悔しいものになりました。

兵庫県は全国的にも陸上競技のレベルが高く、そこを突破するには大きな壁があります。

今大会での経験は選手にとって、さらなるレベルアップを目指すきっかけとなりそうです。

リレーに出場した選手とも共に、この経験を他の部員とも共有し、新チームの成長と活躍を願っています。

選手の皆さん、お疲れさまでした。