総合的な探究の時間「BizWorld Pro プログラム」バザーを実施しました

1月17日(火)昼休みに2年1組(GAコース)の生徒が「BizWorld Pro プログラム」において6つの会社を設立し、会社ごとに製作したミサンガを同じ2学年の生徒や先生方に販売するバザーを実施しました。それぞれの会社で役職ごとに資金調達・材料仕入れ・商品製作・広報宣伝等を行い、仮想の通貨(BB)を用いて、会社の起業から商品販売、財務管理までの一連の流れを学ぶことができました。それぞれの会社でどのようにしたら購入してもらえるかの戦略をよく考えており、カラフルな台紙を用意したり、おみくじを引くように工夫したりした結果、短い時間でほとんどの会社が完売することができました。