トピックス
2025年5月の記事一覧
第2回 みかしほ調理実習
5 月 26 日(月)、2年生が初めての調理実習を行いました。
今回は和食をテーマに「太巻き寿司」を作りました。いつもは購入して食べている巻き寿司を、自分たちで作る大変さと楽しさを知りました。
第1回 みかしほ調理実習
5月12日(月)、3年生のフードデザインの授業で今年度初めての調理実習を行いました。
講師として、みかしほ調理専門学校の先生方に来ていただき、今回は「ロールケーキ」を作りました。普段お店で買っているロールケーキを、すべて自分たちで作って食べる楽しさを学びました。
5月2日(金)西島にてデイキャンプ
5月2日(金)、西島にてデイキャンプを行いました。
朝の雨も嘘のように晴れ、デイキャンプ日和になりました。火起こしから始まり、ビーチバレーをして最後はビーチの清掃を行いました。
全校生徒の絆を深めることができました。