Designの活動

上田学園コレクションプレタポルテ

兵庫工業高等学校デザイン科の生徒が高校生ファッションコンテストで受賞しました。

上田安子服飾専門学校主催の「高校生ファッションコンテスト」です。

上田学園コレクションプレタポルテ2023のなかで表彰していただきました。

表彰式の様子はYouTubeにアップされていいます。45:38ごろから表彰式です。

これを励みにこれからも頑張ってもらいたいです。

このような評価をしていただき、上田安子服飾専門学校様ありがとうございます。

高校生ボランティア・アワード2023

デザイン科の生徒が優秀賞を受賞しました。

コンテストは「高校生ボランティア・アワード2023「大会ロゴマーク」」です。

今年の【デザインテーマ】は「私たちが創る未来」。

今年度は過去最高の応募作品とのことです。

日頃の努力が実った一つです。今後も頑張ってもらいたいです。

春の交通安全セレモニー

兵庫工業高等学校の生徒が、兵庫駅で行われた交通安全セレモニーに参加しました。

参加生徒はデザイン科と吹奏楽部の生徒です。

デザイン科はウェットティッシュのデザインをした生徒が、警察官の制服に着替え参加しました。

セレモニー後にパトカーと白バイのサイドカーに分かれて乗り込み、パレードにも参加させてもらいました。

吹奏楽部はセレモニーを演奏で盛り上げてくれました。

生徒にデザインの機会を与えていただき、またセレモニーでは制服から送迎まで丁寧に対応していただきありがとうございました。