Designの活動

テクノサマー

こべっこランドで、テクノサマーをおこないました。

小学生向けの工作教室で、デザイン科は「くるりん立体パズル」製作です。

丁寧に2年生の生徒たちが、小学生へ教えていい作品が出来上がっていました。

夏休み終盤、いい思い出の一つになればと思います。

こべっこランドのみなさん、参加してくれた小学生みなさん、ありがとうございました。

ユニバーサルツーリズムコンシェルジュ

兵庫工業高等学校のデザイン科3年生がデザインしたロゴマークが「ユニバーサルツーリズムコンシェルジュ」に採用されました。

定例記者会見の中で、ロゴ、製作コンセプトを紹介させてもらいました。

定例記者会見

↑ 20:10くらいから紹介、22:50くらいからデザイン科生徒がコンセプトの紹介をしています。

上田学園コレクションプレタポルテ

兵庫工業高等学校デザイン科の生徒が高校生ファッションコンテストで受賞しました。

上田安子服飾専門学校主催の「高校生ファッションコンテスト」です。

上田学園コレクションプレタポルテ2023のなかで表彰していただきました。

表彰式の様子はYouTubeにアップされていいます。45:38ごろから表彰式です。

これを励みにこれからも頑張ってもらいたいです。

このような評価をしていただき、上田安子服飾専門学校様ありがとうございます。