Designの活動

第10回ステューデント・ファッションデザイン・コンテスト

デザイン科の生徒が、東京ファッション専門学校主催のコンテストにて受賞しました。

ファッションデザインの部ときものデザインデザインの部にて中央区文化・国際交流振興協会賞の受賞です。

今後も縫製と共にデザインも頑張ってもらいたいです。

このような賞をいただき、東京ファッション専門学校様、中央区文化・国際交流振興協会様ありがとうございます。

老祥記ゴミ箱デザインコンペ

デザイン科の生徒が、デザインコンペにて受賞いたしました。

これをきっかけに、2年生はこれからも、3年生は卒業後も!!

どんどん頑張ってもらいたいです。

豚饅賞は老祥記豚饅50個券がもらえるそうです。

このような評価をしていただき、老祥記の皆様ありがとうございます。

テーマ「海月」

テーマ「繋ぐ」

デザイン科三年生が「MBC高校生ファッションデザイン画コンテスト2023 summer」にて受賞しました。

賞は「グランプリ」と「審査員特別賞」です。

この賞を励みに、今後も頑張ってもらいたいです。

大きな賞をいただき、松山デザイナー専門学校様ありがとうございます。

第2回オープンハイスクール

9月30日(土)に兵庫工業高等学校では、オープンハイスクール(学校説明会)を行いました。

2回目は体験型です。デザイン科ではスマホショルダーの「柄」のデザインを行いました。今回はデコパージュを使用したデザイン体験です。

基本的なデザインの考え方をもとに、体験をしました。

いろんな考え方やデザインがあり、中学生の柔軟な発想に感心させられました。

参加してくださった中学生のみなさん、ありがとうございました。今回のデコパージュは100均で購入できますので、お家でも制作してください。

今後のオープンハイスクールは個別相談になります。興味のある方はご参加ください。