学校生活のお知らせ

2022年4月の記事一覧

47回生 修学旅行の代替行事 無事に姫路駅に帰着し解散しました。

4月18日より実施しておりました「第3学年の修学旅行代替行事」ですが、先ほど姫路駅に無事帰着して18:00に解散しました。最後に帰宅するまで無事故であってこそ、この行事は成功だと思います。

明日、元気に登校してくれることを期待しています。

47回生 修学旅行の代替行事

本日より3年生(47回生)が、2泊3日の修学旅行の代替行事を行います。

新型コロナウイルスの感染拡大に悩まされている学生生活ですが、

生徒の安全を第一に、『心から楽しめるひと時』となればと思います。

行事中の活動報告等につきましては、事前にご連絡している方法でご覧いただけます。

49回生 特色類型_春季特別活動

49回生の特色類型新入生が春季特別活動を行いました。

2年生の先輩をリーダーに日岡山公園までのウォークラリーを実施し、

学校生活や特色類型独自の活動について等のアドバイスを受けました。

天候にも恵まれ、良い活動になりました。

ゴールの日岡山公園

49回生 新入生登校日

本日は49回生の入学前の登校日でした。

クラスと芸術科目の発表に加え、一部検診と制服の受領を行いました。

天気も良く、桜が満開の中で登校してきた新入生の顔には笑顔が見られました。

次に全員が登校するのは入学式です。

今日以上に晴れやかな笑顔が見られることを心待ちにしています。クラス番号の横に芸術科目が表示されていました

登校してまずはクラスを確認