WORK喫茶サービス TARO COFFEE 2年生デビューしました!

6月1日(木)、今年度の2年生が初めての出張喫茶TARO COFFEEを開催しました。

1年時には接客技術を学んできた2年生も、いよいよその技能を実践の場で発揮することができました。

最初に来られたのは5名のお客様。1卓4人かけのテーブルでも、椅子を用意したり、お菓子や飲み物を協力して運んだりすることができていました。会計後のお見送りの際も、大きな声で「ありがとうございました」を伝えることができていました。

はじめは緊張した面持ちの2年生も、一人ひとりが一生懸命その日の役割をこなし、終わった後のイキイキした姿はとても印象的でした。