在校生・保護者の皆様へ

大雨洪水警報や大雪警報等、警報発令時にはこちらをご覧ください。最新情報にご注意ください。

ノロウィルス等感染症にかかった場合も、上記の「インフルエンザ等に罹ったら」をご覧下さい。

県立学校環境応援プロジェクト

学科情報

山高マスコットキャラクター  みんな、ヨロシクね!

やまちゃん      さきちゃん     山高校章

山高タイムズ

山崎高校の新しい情報発信ツール、「山高タイムズ」を創刊しました。 折りにふれて、山高生の活躍、日々の教育活動の様子を紙と電子版でお届けしていきます。どうぞご期待下さいませ。
山高タイムズ創刊号.pdf

NEW類型!

教育類型(NEW類型)についてはこちらをご覧ください!

校長日誌 山高同窓会

4月2日(月)、第37代校長原田尚昭先生が着任されました。本校31回生で、昭和54年3月のご卒業。前任の野谷校長先生に続き、本校OBの校長先生です。出身教科も野谷先生と同じ英語です。
校長着任挨拶.pdf

学校より