家庭科特別非常勤講師講座
家庭科特別非常勤講師講座
10月13日(火)3・4限時(2年生)と10月28日(水)5・6限時(3年生)のまちづくり科目「フードデザイン」の授業で、芳野俊通先生をお招きし、「ピッツァ風味素麺」を教えていただきました。
龍野の名産品である素麺と旬のきのこや魚介類、チーズなどたくさんの具材をのせて、オーブンでピザ風に焼き上げました。
生徒は、素麺をオーブンで焼くという経験をしたことがなかったため、驚いた様子を見せていましたが、焼き上がりを見て「おいしそう!」と、目を輝かせていました。
また、焼き上がりを待つ間にも、材料の切り方や調理方法などを教えていただきました。
たくさんの具材でボリュームがあり、美味しくいただきました。
ありがとうございました。


