令和6年度も引き続きよろしくお願い致します(会長あいさつ)

令和2年度から視聴覚部会の会長を勤めさせて頂いて5年目を迎えました、兵庫県立小野高等学校 校長の小倉 裕史です。コロナ禍を抜けて、新たな視聴覚部会の歴史を刻みたいと思いますので、今年度も引き続きよろしくお願いいたします。

視聴覚部会は、研修事業部、調査研究部、放送文化部の3つの部署があり、互いに連携して活動を行っています。

コロナ禍で3年余り、部活動が思い通りにできなかった時期もあり、NHK杯全国大会の兵庫県開催もなくなり悔しい時期を過ごしましたが、令和5年度は、70回記念のNHK杯大会や総合文化祭やリーダー研修会、視聴覚部会主催の研修会が予定通りに通常で実施できましたことに感謝申し上げます。

令和6年度は、さらに視聴覚部会員の活動や、放送部員の活躍の場が増えるとともに、これまで以上に活発になって欲しいと願っています。

年度初めに、放送部の登録と視聴覚部会の入会と会費の納入をお願いしています。放送部の顧問の先生方はもちろん、それ以外でも視聴覚教育に関心がある先生方に、是非会員として入会して一緒に活動して頂きたいと思います。

今後とも、ご協力をよろしくお願いいたします。

視聴覚部会 会長 小倉 裕史

(県立小野高等学校長)

よろしくお願いします(会長あいさつ)

視聴覚部会の会長を勤めさせて頂いております、兵庫県立大学附属中学校・高等学校 校長の小倉 裕史です。視聴覚部会長は3年目になりますが、今年も引き続きよろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症の拡大の影響で、これまで部活動が全くできない時期があったり、放送部としての校内での活動も制限された時もありましたが、感染症対策を徹底して、NHK杯大会や総合文化祭ができました。また、視聴覚部会主催の研修会が無事に実施できたことを大変嬉しく思っています。

今後はさらに視聴覚部会員の活動や、放送部員の活躍の場が増えるとともに、これまで以上に活発になって欲しいと願っています。

今後とも、ご協力をよろしくお願いいたします。

視聴覚部会 会長 小倉 裕史

(県立大学附属中学校・高等学校長)