入会について

• 視聴覚部会は、兵庫県内の高校教員ならばどなたでも入会することが出来ます。
  • 会費は年1,000円です。
  • 研究大会や研修会、研究会報の発行などさまざまな事業を計画しています。
  • 視聴覚・放送教育にご関心がおありの先生のご入会をお待ちしています。
  • 入会は年間を通して受け付けております。

入会方法

※入会手続きは次の2つの方法があります。詳しくは年度当初の公文書をご覧ください。

1 研究大会や会議等(顧問会議、総会、研究大会等)で直接入会する方法
 (1)Excelファイルをダウンロードし、必要事項を入力
 (2)ファイル名を学校名に変えて、メール送信
  ※メール送信先
   ・部登録を兼ねたファイルを使う場合……ファイル内の宛先へ送信
   ・そうでない場合……視聴覚部会事務局(shichoukaku@hyogo-c.ed.jp)へ送信
 (3)プリントアウトしたものを1部、会議等の受付に提出、その際に会費も納入

2 年間通して随時の申込み方法(会議等での直接申込みができないなど)
 (1)Excelファイルをダウンロードし、必要事項を入力
 (2)ファイル名を学校名に変えて、視聴覚部会事務局(shichoukaku@hyogo-c.ed.jp)へ送信
 (3)プリントアウトしたものの提出は不要
 (4)以下の口座に、会費を振り込む
  ・郵便局から、郵便振替でお願いします。
    口座番号「14360-40050861」 口座名「兵庫県高等学校教育研究会視聴覚部会」
  ・通信欄に、学校名・会員になられる方のお名前・教科を記入してください。
  ・手数料は、各自でご負担ください。

2023年度入会について

【放送部の顧問の先生が、部登録と同時にされる場合】
 部登録と同時に視聴覚部会の入会も出来るファイル(housoubu_butouroku_entry2023.xlsx)をご利用ください。
 (事務作業の効率化のため、ご協力ください)

【視聴覚部会への入会のみをされる場合】
 放送部の顧問の先生ではなく、視聴覚部会に入会されたいという先生方、
 あるいは、部登録の完了後新たに視聴覚部会へ入会される先生がいらっしゃる場合は視聴覚部会の入会のみのファイル(r05shichoukaku_nyuukai.xlsx)をご使用ください。

※データ送信時にはファイル名を学校名に変更してください。

キャビネット

部登録ファイル

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  部登録ファイル