3年生掲示板

質問フォームへの回答(スタディサプリ)

投稿日時: 2020/05/04 情報
73期のみなさん、ここ2日間は夏日のような気温になりましたが、元気でお過ごしでしょうか?また、課題や受験勉強の方も、順調に進んでいるでしょうか?緊急事態宣言の終了や学校再開について、なかなか決まらずモヤモヤしてしまうと思いますが、何かあれば質問フォームや電話(GW中は留守電になってしまいますが)で連絡してください。

質問フォームに、スタディサプリについて以下の問い合わせがありました。
「 個人契約と学校契約とで見ることができる講座は異なりますか?
一部異なるサービスとは講座のことではなくて、学校からの通知やポートフォリオ、宿題のサービスのことでしょうか。」

すみません。はっきりしたことはGWあけに担当者に確認して、再度こちらに連絡させてもらいますが、講座としては「合格特訓コース」は個人アカウントでないと申し込めないようです。
心配な人は、個人用はそのまま登録しておいて、学校用の追加登録をお願いします(今回の学校用アカウントは無料です)。

周囲でまだ登録していない人がいれば、ぜひ声をかけてあげてください。
よろしくお願いします。