中学生英語暗唱コンテスト

令和5年度の国際・教育説明会は終了しました。ありがとうございました。

第19回明石西高等学校中学生英語暗唱コンテスト(令和5年9月8日締切)

令和5年9月30日(土)に、本校において、第19回明石西高等学校中学生英語暗唱コンテストを行います。

このコンテストは、兵庫教育大学(文部科学省委託事業)「中学校・高等学校における英語教育の抜本的改善のための指導法等に関する実証研究」研究協力校としての研究成果を地域に還元するとともに、中学生の英語学習への意欲を高める一助とすることを目的として実施します。

実施要項(PDFファイル)

課題文(PDFファイル)

公文書(PDFファイル)

参加希望者については、令和5年9月8日(金)までにご担当の先生が下記フォームより申し込みをお願いいたします。出場者の決定は、令和5年9月21日(木)までにご連絡いたします。

※ クリックするとGoogle formsに画面が切り替わります。お申し込みにはメールアドレスが必要です。