中学生英語暗唱コンテスト

第18回明石西高等学校中学生英語暗唱コンテスト(令和4年9月9日締切)

令和4年10月1日(土)に、本校において、第18回明石西高等学校中学生英語暗唱コンテストを行います。

このコンテストは、兵庫教育大学(文部科学省委託事業)「中学校・高等学校における英語教育の抜本的改善のための指導法等に関する実証研究」研究協力校としての研究成果を地域に還元するとともに、中学生の英語学習への意欲を高める一助とすることを目的として実施します。

参加希望者については、令和4年9月9日(金)までにFAXにて回答をお願いいたします。出場者の決定は、令和4年9月22日(木)までにご連絡いたします。

実施要項(PDFファイル)

参加申込用紙(PDFファイル)

新型コロナウイルス感染防止対策チェックリスト(PDFファイル)※当日お持ちください。

課題文(PDFファイル)