明西祭第1日目

明西祭、いよいよ開始です。

1年生はコーラス大会です。教育類型クラスは課題曲の校歌と、秦基博さんの「ひまわりの約束」を歌いました。

練習の成果を存分に発揮した教育類型らしいコーラスでした。明日の結果発表が楽しみです。

明日は3年生の模擬店「NaNa Mart」と、2年生のクラス劇「マリオブラザーズ」の様子もお伝えします。

教育類型ビブリオバトル決勝大会

6月1日(水)、先週の予選会を勝ち抜いた12名による教育類型ビブリオバトル決勝大会が行われました。例年以上にハイレベルな大会となり順位を決めるのに苦労しましたが、生徒36名と教員3名の投票をもとに、優勝、準優勝、3位を決定しました。優勝者にはトロフィーと賞状、準優勝と3位の生徒には賞状が贈られました。発表してくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。次は文化祭の演劇部門での優勝を目指して、頑張りましょう。