ビブリオバトル大会(グループ予選会)

5月25日(水)、教育類型2年生の「教育」の授業でビブリオバトルを実施しました。6グループに分かれてそれぞれの好きな本を紹介しました。小説、絵本、マンガなど様々なジャンルの本が紹介されました。例年以上にレベルが高く、楽しい大会になりました。生徒同士の採点をもとに、各グループ2名が来週の決勝大会に進出しました。

教育類型説明会

5月14日(土)、本校体育館で教育類型説明会を行いました。約200名の方の参加をいただきました。担当職員による教育類型についての説明に加えて、ディベートや行事の様子を映像でご覧いただきました。また、教育類型の生徒がクラスの様子や受験を決めた理由などについて発表を行いました。司会や案内・誘導なども教育類型の生徒が担当しました。参加いただいた中学生とその保護者の皆様、ありがとうございました。

次回の説明会は9月23日(金・祝)に実施する予定です。多数のご参加をお待ちしています。