運動部の記録

【硬式野球部】第106回全国高等学校野球選手権兵庫大会 1回戦

7/7(日)三田市の神姫バスキッピースタジアム(三田城山球場)にて、第106回全国高等学校野球選手権兵庫大会の1回戦が行われました。相手は飾磨工業高校です。

〈結果〉3 - 4×(負)

照りつける日差しのなか、試合は両校ともに先発投手の好投、安定した守備陣のプレーに支えられて、ロースコアの緊張感ただよう展開に…。3回に1点取られた後、苦しいイニングが続きましたが、ついに7回の表に1点奪い返して、同点に追いつきました。8回にはさらに2点を追加して3対1にリード。その裏、1点返されたものの、1点リードで迎えた9回の攻防。表の攻撃では追加点を奪えず、守りに賭けた9回裏。息をのむ緊迫した雰囲気のなか、両校選手の意地と意地がぶつかり合いました。

〈チーム県大附属高校!〉

相手校のサヨナラ勝ちという大変悔しい結果とはなりましたが、附属高校の掲げる「全員野球」がスタジアムで体現されていたと思います。みんなで声を振り絞って、一丸となって過ごしたあの時間は、かけがえのない記憶として心に残っていくにちがいありません。

「流した涙の数だけ人は強くなれる」

OB・OGの皆さんをはじめ、たくさんの方々が遠い三田の地まで応援に駆けつけてくださいました。本当にありがとうございます。心から感謝申し上げます。

〈3年生のみなさん、お疲れ様でした〉