一覧へ 1. 第2回 食の文化交流会 投稿日時: 2024/12/17 図書広報部 今年度2回目の食の文化交流会。 今回はのテーマは「日韓粉もの」チヂミ、パジョン、お好み焼きを作り食べ比べ 韓国にルーツを持つ、金先生をお招きしてチヂミ、パジョンの作り方とコツを教えて頂きました。パジョンはプサンでよく食べられていて、ワケギを沢山使い海鮮を入れます。お好み焼きを作り金先生に紹介しました。似ている部分や、違う部分に気付き、国や地域、家庭によって様々な文化が存在することに気付くきっかけとなりました。
今年度2回目の食の文化交流会。 今回はのテーマは「日韓粉もの」チヂミ、パジョン、お好み焼きを作り食べ比べ 韓国にルーツを持つ、金先生をお招きしてチヂミ、パジョンの作り方とコツを教えて頂きました。パジョンはプサンでよく食べられていて、ワケギを沢山使い海鮮を入れます。お好み焼きを作り金先生に紹介しました。似ている部分や、違う部分に気付き、国や地域、家庭によって様々な文化が存在することに気付くきっかけとなりました。