デザイン科課題研究発表会&卒業制作展

2月3日(水)写真印刷室でデザイン科の課題研究発表会を実施しました。生徒が作った衣装を、学校長が試着する場面もみられました。学校長が課題研究発表会に出席した生徒達に贈った孔子の言葉です。
「これを知る者はこれを好む者に如(し)かず。これを好む者はこれを楽しむ者に如(し)かず。」

卒業制作展の様子はこちら

記念品贈呈式・表彰式

2月24日(水)体育館で記念品贈呈式・表彰式を実施しました。1、2年生は各ホームルーム教室で、教員陣の技術を駆使したリモート中継を視聴し、三年生の映えある受賞の数々を讃えました。

第73回卒業証書授与式

2月25日、第73回卒業証書授与式を挙行しました。295名が新たな道へ巣立っていきました。コロナ禍の中、例年より出席者の人数を減らして行いましたが、ご協力いただき、誠に有難うございました。

卒業生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。皆々様のご健康と幸せを、心よりお祈り申し上げます。

進路ガイダンス

3月4日(木)~8日(月)の午後、ハローワーク主催によるガイダンスを2年生を対象に実施しました。コミュニケーションの取り方やマナーについて、大事なポイントを教えていただきました。