出張喫茶「TARO COFFEE(タロウコーヒー)」 10月の予定

2学期が始まり、時友団地集会所における出張喫茶「TARO COFFEE」も営業を再開し、9月は4回開店しました。

特に2年生の担当する金曜日には、当日の午前中の「食品加工」の授業で自分たちがつくったお菓子を販売する日もあります。9月16日は2年生が自分たちで作ったマフィンを初めて販売しましたが、「はじめは売れるか不安だったけれど、すぐ売り切れてとてもビックリしました」と多くの生徒が話していました。

10月の予定も決まりましたのでご案内いたします。

すこし肌寒くなってくる季節なので、ヒロコーヒー様の豆をつかった淹れ立てのホットコーヒーや、生徒の描いた秋のイラストで心も体も暖をとってもらえればうれしいです。