運動部
陸上競技

私たち陸上競技部は、競技だけでなく、周りの人たちから信頼される部活動を目指し、日々活動しています。チームのスローガンである「努力は無限」を合言葉に、何事にも一生懸命に取り組みます。

陸上競技部

卓球

私たち卓球部は、男子は県大会出場、女子は県ベスト16を目標としています。高校から卓球を始めた人も多く、卓球をみんなで楽しむということをモットーにして、基礎練習を大切にしながら日々努力しています。

卓球部1卓球部2

バスケットボール男子

僕達バスケットボール部は「Play with Pride」をチームスローガンに掲げ、顧問である春田先生・坂本先生の指導のもと、技術的にも精神的にも自身に磨きをかけ、少しでも高い戦績を残せるよう日々精進しています。
主な戦績:県ウィンターカップベスト16

男子バスケットボール部

バスケットボール女子

私たちは県大会ベスト8を目標とし、日々練習に取り組んでいます。人数は少ないですが、一人ひとりが高い意識を持ち、『チームの和』をプレーに繋げることを心がけています。
県新人 ベスト16

女子バスケットボール部1女子バスケットボール部2

ソフトボール

私たちソフトボール部は、一勝でも多く勝ち進んでいけるように日々の練習に一生懸命取り組んでいます。新人戦頑張ります。応援よろしくお願いします。

ソフトボール部

ソフトテニス男子

僕たち男子ソフトテニス部の目標は、淡路No.1になり県大会でも「勝つ」チームになることです。そのために日々の練習から緊張感を持ち集中して取り組みます。1人1人が同じ目標に向かって一生懸命頑張ります。これからもよろしくお願いいたします。

男子ソフトテニス部

ソフトテニス女子

女子ソフトテニス部は、2年生8名、1年生8名が汗と涙と笑いをともにしながら日々活動しています。今年は経験者のみということもあり,お互いに意見を出し合い,助け合いながら技術の向上を図っています。チーム力を高めることで個人でも団体でも県大会に出場できるよう日々練習に励んでいます。

女子ソフトテニス部

サッカー

僕達サッカー部は、あ・・・挨拶。わ・・・輪。じ・・・時間。を大切に、み・・・観ること。は・・・ハードワーク。ら・・・らしさ。に拘り、日々活動しています。今後も、試合に勝つことだけでなく、高校3年間で成長し、社会で通用できる人を目指し、活動していこうと考えています。ぜひ、時間の許す限り、グラウンドまで足を運んで頂き、応援して頂けたらと思います。よろしくお願いいたします。

サッカー部

バレーボール男子

男子バレーボール部は高校からバレーボールを始めた選手も多く、基本的な練習を中心に日々努力を重ねています。毎年元旦に開催されるOB会では数多くの卒業生の方々と交流させていただいています。OB、家族の方々の声援に応えるべく、1勝でもおおくできるように頑張ります。

男子バレーボール部

バレーボール女子

私達は「誰からも応援してもらえるチーム」を心がけ日々練習に取り組んでいます。たくさんの方々の支えの中、感謝の気持ちを忘れず、インドアでは全国大会出場、ビーチバレーでは近畿大会優勝を目標に頑張ります。

女子バレーボール部

野球

本校の野球部は部員数が少ないながらも部員一人ひとりが日ごろからの保護者・OB・地域の方々に感謝し、野球部の伝統のもと新たな歴史を築いていく者として『本氣』を楽しんで日々練習に励んでいます。ご声援の程よろしくお願いいたします。

野球部

剣道

私たち剣道部は、毎日先生方の熱心なご指導のもと、常に支えてくれる人々に感謝しながら稽古に励んでいます。近畿大会出場を、目標ではなく実現できるように精一杯頑張りますので応援よろしくお願いします。

剣道部1

柔道

私たち柔道部は文武両道を目指し、一人一人が各大会でよい結果を残せるよう、日々の稽古に励んでいます。また高校から柔道を始めた部員も多く、技の研究や体づくりのトレーニング等、みんなで工夫しながら頑張っています。

柔道部1柔道部2

水泳

私たち水泳部は、“Rise Up (ひとつ上に)”をスローガンに、技術的、精神的、人間的に成長できるよう、日々精進しています。各々で掲げた目標達成に向け日々の練習に取り組んでいます。県大会、近畿大会、全国大会と目標が違う中で、それぞれが切磋琢磨しあい努力を重ねています。短期集中で練習時間が決められた中、文武両道にも努めています。

水泳部

野外活動

野外活動部は四季折々の自然の野山を舞台に活動しています。山に登り、飯を作り、テントで寝て、雪とたわむれます。現在、四国や長野県での合宿をめざして、諭鶴羽山で体力作りに励んでいます。

野外活動部