オータムフェスタ in 六甲荘

ホテル北野プラザ六甲荘にてオータムフェスタが開催されました。

常時、学生マルシェのコーナーで販売されていますが、今回は生徒が販売する機会をいただきました。生徒たちはホテルの豪華な雰囲気に緊張しながらも、会場の皆さまからの温かいお声かけや、他校の生徒さんの取り組みに刺激を受け、いつもの笑顔で販売に取り組むことができました。

今回はなんと、Tpiasの創部者の藤原喜成先生(現 小野工業高等学校長)にお会いできました。ティピアス立ち上げの思い入れや、商品開発の難しさなど、大変貴重なお話を聞かせていただきました。また、マスコットキャラクターのアイさんの公募にも携われていたそうです。

六甲荘×神戸新聞 高校生の取り組みについて取材もあり、盛りだくさんの1日となりました。