部活動紹介

4月11日(木)の午後、体育館で新入生に対する部活動紹介が行われました。新入生勧誘のため、各部活動とも日頃の活動の様子をパフォーマンスを交えて紹介していました。新入生全員が部活動に参加して、勉学共に充実した高校生活を送ってくれることを期待します。部活動紹介の様子の一場面を以下に写真で紹介していますのでご覧ください。

部活動の紹介の様子
対面式

4月9日(火)、新入生と2・3年生の対面式が生徒会主導で行われました。新入生代表と上級生代表がそれぞれ挨拶を行い、その後にフラワーアレンジメントと滔滔(本校の年度記録集)が新入生へと贈られました。また、新入生に向けて校訓や50周年記念歌の説明も行われました。その様子を以下に掲載しています。

新入生代表の挨拶 フラワーアレンジメントと滔滔の贈呈