令和3年度 後期生徒会執行部役員 立候補者立会演説および選挙

9月24日(金)6限、後期生徒会執行部役員 立候補者立会演説および選挙を行いました。

コロナウイルス感染症予防対策により、立候補者は放送室から校内放送により演説しました。また、投票者は各HR教室で演説を聴き、信任・不信任の投票を行いました。

司会進行は、選挙管理委員会の委員長が務め、また放送部員も活躍してくれました。

立候補者は、生徒会長1名、生徒副会長2名、生徒会書記4名、生徒会会計4名の計11名です。​

演説の様子です。

生徒会長立候補者演説

1年生からの生徒会役員の経験を活かし、今度は生徒会の中心となり頑張りたいと思い、立候補しました。後期には、卒業式や球技大会などの行事があります。3年生の先輩がいない中、行き詰ることもあると思いますが、これまでの経験で得た知識や生徒会役員の力を借りて、コロナ禍の制限のある中でも楽しい学校生活が送れるように、精一杯頑張ります。

演説では、生徒会役員として、学校をより良くしたいという想いを伝えてくれました。

放課後、各クラスの選挙管理委員より開票が行われ、立候補者全員信任されました。

後期生徒会役員