3学期始業式・表彰伝達式

1月10日(火)、3学期始業式、表彰伝達式を行いました。

〔学校長の言葉〕

2023年、目標は考えましたか。具体的にどんな風に実現するかしっかりと考えてほしいと思います。一つ一つステップを着実にこなし、それを続けることで自信もつきます。

昨日は成人の日でした。3年生の皆さんの多くは18歳になり、成人になっている人もいます。自分で主体的に判断して、責任ある行動のとれる大人になってほしいと思います。

目標に向かって頑張るときに、自分のためにということもありますが、誰かのために、社会のために、太子高校のために、などの視点も取り入れてくれると嬉しいです。皆でより良い社会と作ろうという意識をもち、「私はここで貢献していこう」と考えてほしいと思います。

笑顔と感謝の1年にしましょう。

その後、校歌清聴、閉式の言葉がありました。

表彰伝達式

女子バスケットボール部、吹奏楽部への表彰伝達を行いました。