新入生説明会

4月8日(水)の午後、新入生説明会を行いました。
本来なら入学式を執り行うところですが、緊急事態宣言が兵庫県に発令されたことを踏まえ、式典ではなく、新入生説明会という形で開催しました。

新入生説明会
入学許可

コロナウイルス感染症対策より、呼名は行わず、生徒200名の本校への入学許可をしました。

新入生宣誓

学校長訓話

コロナウイルス感染症対策より、短縮した形で話がありました。

(入学式で述べるべき学校長式辞は、印刷して配布しています。ご家庭でお読みください)
 ⇒ R2入学式 式辞

校歌披露
  本来はJコーラス部による校歌披露ですが、今回は、映像による校歌披露としました。

1年次団紹介

1年次主任、副主任、1組担任、2組担任、3組担任、4組担任、5組担任、 学年付先生の紹介をしました。

コロナウイルス感染症対策のため、保護者の皆さま方、来賓の方々には参加していただくことができませんでしたが、桜咲く晴れて暖かな日に、太子高校に新入生を迎えることができました。