避難訓練・生徒会解任式および認証式・表彰伝達式

10月6日(金)6限、避難訓練、生徒会解任式・認証式、体育大会の表彰伝達式がありました。
○ 避難訓練では、『その時、私たちにできること』 をテーマとし、地震による火災発生に   おける訓練と J アラートによる訓練が行われました。いつ起こるかわからない災害時に対して、自分自身で考えて行動できる。ことを学びました。

○ 生徒会解任式・認証式では、前期生徒会解任式と後期生徒会認証式が行われました。
前期生徒会長は、太子高校の生徒会長として生徒会で仕事をすることができたことをうれしく思いますと述べました。後期生徒会長は、前期生徒会長の想いを引き継ぎ、太子高校をさらに良くしていくために、様々な事を考え出していきたいと思いますと述べました。

○ 体育大会の表彰伝達では、表彰とメダルの授与が行われました。

☆これらの様子を紹介します☆
 避難訓練 点呼              避難訓練 教頭先生講評

前期生徒会 解任式           後期生徒会 認証式

後期生徒会 校長先生から激励の言葉  体育大会 表彰伝達