終業式・表彰伝達式・壮行会の様子

12月22日(金)、2学期終業式、表彰伝達式、壮行会が行われました。
 ○終業式
   校長先生は『1年間の中で一番長い期間である2学期。多くの行事が行われ、様々な体験をすることができました。どれだけ成長できたでしょうか。振り返ってみてください。
太子高校の生徒同士、お互いに成長し合える関係を築くことができればと思います。』
と述べられました。

○表彰伝達式
  8つの運動部と2つの文化部の表彰、スピーチコンテスト、ポスターコンクール、人権作文、読書感想文、ビブリオバトルの表彰が行われました。多くの生徒が表彰されました。

○壮行会
   卓球部女子団体(学校対抗)、女子ソフトテニス部個人戦ペア2組が近畿大会に出場します。各部の顧問から選手紹介があり、代表生徒が決意を述べました。校長先生からは激励の言葉がありました。
太子高校の代表として活躍している皆さんを応援しています。

☆式の様子を紹介します。
○終業式  校長先生 式辞

○表彰伝達式の様子                  ○壮行会の様子