R6年度 入学式

4月8日(月)午後2時より、本校体育館において、「兵庫県立太子高等学校第49回入学式」が行われました。

昨年度は春の訪れが早く、校庭の桜の花も間に合いませんでしたが、今年度は満開の桜のもと、校門の「入学式」の看板の前で喜びに満ちた笑顔で写真を撮影していました。

ご来賓として、太子町長、教育長、同窓会役員、PTA役員、太子町立2中学校の校長、学校評議員等の方々にご臨席いただき、新入生入場後、式は定刻どおりに始まりました。「入学許可」では、担任の先生より1人1人呼名を受け、新入生は元気のよい返事をしていました。新入生代表による「入学宣誓」に続いて、式辞や祝辞、来賓紹介、祝電披露と式はスムーズに流れ、最後にJコーラス部が本校校歌を新入生の前で披露しました。新入生の皆さんには、初心を忘れず有意義な高校生活を送っていただきたいです。入学式の様子は、以下に画像で紹介していますのでご覧ください。

校門前の看板と桜 祝電の掲示
入学許可の呼名の様子 入学宣誓
学校長式辞 校歌披露(Jコーラス部・吹奏楽部)