学校行事・生活

【柔道部】練習活動報告〜食トレ〜

お米の高騰?が最近話題になってます。

そんな中、お米の大切さや、運動と食事の繋がりを知ってもらうために、本校柔道部は、身体作りと栄養補給を兼ねて、練習後にオニギリを振る舞ってます。

今回は、その取り組みを紹介させていただきます。

柔道をする上で、身体は必要になります。

定期的に、マネージャーがメニューを考え、調理して、それを選手含め部員が堪能する。

メニューには、カレー、牛丼、味噌鍋、餃子など…

マネージャーも勉強としていろいろなメニューにチャレンジすると意気込んでます。

お互いメリットのある取り組みになってると感じています。

県総体に向けて、チーム一丸で頑張りたいと思います。

応援よろしくお願いします。