学校行事・生活
【柔道部】練習活動報告〜食トレ〜
お米の高騰?が最近話題になってます。
そんな中、お米の大切さや、運動と食事の繋がりを知ってもらうために、本校柔道部は、身体作りと栄養補給を兼ねて、練習後にオニギリを振る舞ってます。
今回は、その取り組みを紹介させていただきます。
柔道をする上で、身体は必要になります。
定期的に、マネージャーがメニューを考え、調理して、それを選手含め部員が堪能する。
メニューには、カレー、牛丼、味噌鍋、餃子など…
マネージャーも勉強としていろいろなメニューにチャレンジすると意気込んでます。
お互いメリットのある取り組みになってると感じています。
県総体に向けて、チーム一丸で頑張りたいと思います。
応援よろしくお願いします。