令和5年度 学校行事・生活

【ソフトテニス部】明石市民大会に出場しました。

令和5年5月14日(日)に明石海浜公園テニスコートで行われた春季明石市民ソフトテニス選手権大会に出場しました。

本校からは7ペア(3年生3名、2年生5名、1年生6名)がエントリー。

結果としては、6ペアが予選敗退、1ペアが決勝トーナメントまで進みました。決勝トーナメントに進んだペアが出たことは、この部の力が少しずつついてきた証拠だと思います。

また、1年生全員が高校に入って初めて大会に出場することができました。結果は残念でしたが悔しい表情を浮かべている者もおり、今後に期待したいと思います。3年生は総体が終わったにもかかわらず積極的に参加してくれ、後輩たちのいい見本になってくれました。

今日からテスト1週間前に入り、テスト後には完全に代替わりをします。心機一転、たくさんの大会や練習試合を通して強くなってくれたらと思います。応援よろしくお願いします。