NEW 【ボランティア部】魚住小学校『魚住祭り』

10月14日(土)、明石市立魚住小学校で魚住まちづくり協議会主催の「うおずみ祭り」が行われ、本校ボランティア部員10名がお手伝いとして参加しました。

コロナの流行のためしばらく開催されていませんでしたが、久しぶりの開催となり、大変盛況なお祭りとなりました。本校部員は、マスコット「くすのん」に入ったり、焼きそば販売や喫茶の手伝い、缶バッチの販売や全体の司会など、いろいろな場所で尽力しました。

まちづくり協議会の方をはじめ、地域の方、魚住小学校6年生など、様々な方と協働でお祭りを作り上げることの大変さと楽しさを実感することができました。

魚住小学校ならびにまちづくり協議会関係者の皆様、そして地域の皆様ありがとうございました。