NEW 【柔道部】令和3年度近畿高等学校柔道新人大会 団体戦 結果

柔道部 女子団体戦  近畿大会 ベスト16

令和4年2月6日(日)に和歌山県で令和3年度近畿高等学校柔道新人大会(団体戦)が開催されました。

本校女子柔道部が出場しました。コロナ禍で多数の棄権校がでる中、大会2週間前から男子部員も含め部員全員で徹底したコロナ対策と健康観察をおこない、何とか無事に大会へ出場することができました。そして、大会では、ベスト8入りで大商学園高校に2-1で敗れたものの、昨年のベスト32を上回るベスト16の成績を収めることができました。チャンスがあったものの、ものにすることができず部員含め悔しい思いです。この悔しさを来年度の夏にぶつけれるようにしたいと思います。

近畿大会個人戦・団体戦出場におきまして、応援してくださった方々に感謝します。ありがとうございました。

顧問 松原