放送委員会

放送部は現在3年生2人、2年生2人、1年生4人の計8人で活動しています。みんな仲が良く和気あいあいとした雰囲気です。

アナウンスの仕事だけでなく、テレビやラジオの番組作成や学校紹介ビデオなどの動画編集、朗読劇など、いろいろな楽しみ方ができる部活ですので、是非、一度、見学に来てください。先輩たちが優しく迎えてくれますよ。

活動実績

【校外】

兵庫県高等学校総合文化祭放送文化部門への出場(昨年度はR5年11月5日)

NHK杯全国高等学校放送コンテストへの出場(本年度はR6年6月2日)

サマーカーニバル(地域のお祭り)の運営補佐(本年度はR6年8月3日、4日)

【校内】

入学式、始業式、終業式、卒業式、その他講演会など式中の音響関係補佐

文化祭、体育大会などの学校行事の運営補佐

元アナウンサー(本校OB)の先生に来ていただき、定期的にレッスンを受けています。