男子ソフトテニス部

男子ソフトテニス部は、1年生8名、2年生3名の11名で、熱心にスポーツに取り組む生徒たちが集まり、日々技術向上とチームワークの強化を目指して活動しています。競技力向上と人間形成の両立を目指し、真摯に練習に励んでいます。

部活動の方針
私たちの部では、「努力・連携・挑戦」を三本柱とし、個々の技術向上だけでなく、チーム全体の協力と団結を大切にしています。練習は平日放課後と土曜日の週5日行われ、基礎から応用まで多岐にわたるメニューをこなしています。

成績と実績
男子ソフトテニス部は昨年度は北摂大会で準優勝を果たしました。県大会出場には惜しくも届きませんでしたが、日々の努力と部員全員で県大会上位入賞を目指しています。

部員の成長
ソフトテニスを通じて、技術面のみならず、精神面でも大きく成長することができます。部員たちは、「自己の限界に挑戦することの大切さ」「チームメイトとの信頼関係の重要性」を学び、成長しています。

勧誘メッセージ
男子ソフトテニス部は、初心者から経験者まで、全ての新入生を歓迎します。私たちと一緒に、ソフトテニスを通じて充実した高校生活を送りませんか?見学や体験入部はいつでも受け付けていますので、興味のある方はぜひお越しください。