HMC部
(7/20 OHでは、シフォンケーキ・豚の生姜焼きを作ります。北館1F東調理室で活動しています。)
通常の活動: 毎週水曜日に活動しています。部員で話し合ってメニューを決め、レシピを選び作っています。
スイーツが中心ですが、活動時間が長く取れる時には、食事も作ります。
毎回失敗なく美味しいお菓子が出来上がり、みんなで幸せな時間を楽しんでいます。
レシピは写真を添えてポスターにして、廊下に展示しています。
文化祭発表:毎年テーマを決めて、調査、展示発表(関連するクイズ)、食文化に関する本校生の意識調査・その
報告、作品制作を行っています。
R6のテーマは、「世界のお菓子 歴史と文化」です。マリーアントワネットが
「パンのかわりにお菓子を」のお菓子ブリオッシュを作って展示しました。
(日頃の作品)
(作品レシピ)
(文化祭)