HMC部

  (7/20 OHでは、シフォンケーキ・豚の生姜焼きを作ります。北館1F東調理室で活動しています。)

 通常の活動: 毎週水曜日に活動しています。部員で話し合ってメニューを決め、レシピを選び作っています。

       スイーツが中心ですが、活動時間が長く取れる時には、食事も作ります。

       毎回失敗なく美味しいお菓子が出来上がり、みんなで幸せな時間を楽しんでいます。

       レシピは写真を添えてポスターにして、廊下に展示しています。

  文化祭発表:毎年テーマを決めて、調査、展示発表(関連するクイズ)、食文化に関する本校生の意識調査・その

       報告、作品制作を行っています。ブリオッシュ

       R6のテーマは、「世界のお菓子 歴史と文化」です。マリーアントワネットが

      「パンのかわりにお菓子をのお菓子ブリオッシュを作って展示しました。 

 

(日頃の作品)

みたらし団子

(作品レシピ)

 

(文化祭)