文芸メディア部が県総合文化祭の文化部合同発表会に出展

11月19日(土)に、神戸ハーバーランドのスペースシアターで、第46回兵庫県高等学校総合文化祭文化部合同発表会が行われました。

本校からは文芸メディア部が、「パソコン・メディア部門」に出展し、イラスト・ゲームの展示を行いました。

他校の生徒や先生方より、作品に対する良い評価を直接伺うことができました。

また、他校の高レベルな発表に、おおいに刺激を受けた1日となりました。

三年ぶりの開催!ふたみみんなのまつりに参加しました!!

11月3日(木・祝)、二見町合同文化祭 “ふたみみんなのまつり”に、生徒会やボランティア同好会、文芸メディア部、美術部生徒が参加しました。

特別企画 “ふたみまちづくりサミット”では、生徒会とボランティア同好会の活動報告の後、中高生と地域の方が、二見地区の未来について語りあい、発表を行いました。

また、展示部門や健康体操、明石で生まれたスポーツACEボールで、地域の方々と交流し、楽しく有意義な時間を過ごしました。