附属中学校合格者発表ー70人が感動の合格ー(R4.2.3)

2月3日(木)10時、1月29日(土)に行いました附属中学校選考試験の合格者発表を行いました。

184人の小学生の受験があり、2.63倍の入試倍率で、70人が合格して合格通知書を渡しました。

掲示板に書かれた合格者の受験番号を発表した瞬間、合格の感動で涙を流している小学生や、保護者と抱き合っている小学生の姿がありました。

合格者は8日(火)までに入学意思確認書を提出してもらうことになっています。

今日の感動を忘れず、残りの小学校生活を送って欲しいと思います。

また、結果が残念であった人も、悔しい思いで一杯だと思いますが、今日まで本校への入学を目指して頑張ってきたことに感謝しています。

今日から、附属高校の入学者選抜の出願が始まっています。3年後に、是非附属高校への入学を目指してもう一度頑張って欲しいと願っています。