2024年2月の記事一覧

【ラグビー部】入部を考えている中学生・保護者の方へ

ラグビー部 新入部員大募集!

高校生活を充実したものにするために、ぜひ加古川西高校ラグビー部に入部してください!

ラグビー部の特徴

① 毎週木・日曜日が休みで、平日の練習時間は2時間なので、部活動の後に塾に通うことも可能

② 中間・期末考査の2週間は全体練習は行わない「主体的トレーニング期間」

※勉強時間が確保でき、また個人の能力を上げることもできる

(R5年度は「練習休みの日」が年間170日、「主体性トレーニング期間」が年間50日ありました 練習ある日と無い日のメリハリをつけて活動しています)

③ ほとんどの部員が高校からラグビーを始めているので、安全を最優先に基礎から指導

④ 毎年国公立大学へ進学する生徒を輩出(R2から4年連続!!R5は6名の合格者が出ました!)

⑤ 顧問が本校の卒業生なので、勉強を最優先

初心者ばかりでワイワイやりながら楽しい雰囲気で活動しています ぜひラグビー部に入部してください!